Santri Pondok Pesantren Modern Gondang, di bawah kepemimpinan Bapak Kastolani sebagai Kepala MTs Gondang dan dengan dukungan dari Ketua Umum Yayasan Gondang, H.A. Nadjib Syamsuddin, telah bersiap dengan semangat dan tekad tinggi untuk berkompetisi dalam Lomba Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kabupaten Pekalongan.

Lomba MTQ adalah salah satu ajang prestisius di dunia pendidikan dan keagamaan, yang menilai kemampuan santri dalam membaca dan menghafal Al-Quran serta tajwid. Santri Pondok Pesantren Modern Gondang telah lama dikenal sebagai peserta yang sangat kompeten dalam lomba ini, dan tahun ini mereka tidak kalah bersemangat untuk mempertahankan reputasi mereka.

Bapak Kastolani, Kepala MTs Gondang, mengungkapkan, “Lomba MTQ adalah salah satu momen yang sangat penting bagi santri kami. Ini adalah peluang bagi mereka untuk menunjukkan kecintaan mereka pada Al-Quran dan untuk mengasah kemampuan membaca dan menghafalnya. Kami yakin, dengan tekad yang kuat dan bimbingan yang baik, santri kami akan tampil dengan baik di lomba ini.”

Ketua Umum Yayasan Gondang, H.A. Nadjib Syamsuddin, menyatakan dukungannya penuh untuk santri-santri Pondok Pesantren Modern Gondang. Beliau menekankan pentingnya pendidikan agama dan pengembangan kemampuan membaca Al-Quran dalam pembentukan karakter santri.

“Santri kami adalah generasi masa depan yang akan membawa pesan kebaikan dan ilmu pengetahuan. Kami berharap mereka akan menjadi duta Al-Quran dan Islam yang baik di masyarakat,” ujar H.A. Nadjib Syamsuddin.

Lomba MTQ tingkat Kabupaten Pekalongan ini akan menjadi ajang untuk mengukur kemampuan santri dalam berbagai kategori, seperti qira’at (membaca), tahfizh (menghafal), dan tajwid (pembacaan dengan tartil). Santri Pondok Pesantren Modern Gondang berharap dapat meraih prestasi gemilang dalam kompetisi ini, serta membawa nama baik sekolah dan yayasan mereka.

Semoga dengan semangat dan doa dari semua pihak, santri Pondok Pesantren Modern Gondang dapat mencapai keberhasilan yang gemilang di Lomba MTQ tingkat Kabupaten Pekalongan.

Gondang, 26 September 2023